Pro DGTL: Блог о маркетинге и продажах!

10 лучших тенденций маркетинга в социальных сетях на 2024 год: что вам нужно знать

маркетинг, соцсети, продвижение
Маркетинг в социальных сетях постоянно развивается, и для бизнеса крайне важно быть в курсе последних тенденций, чтобы эффективно охватить свою аудиторию.
Поскольку мы смотрим в будущее до 2024 года, вот 10 основных тенденций маркетинга в социальных сетях, о которых вам нужно знать:
1. Персонализация. В будущем платформы социальных сетей будут сосредоточены на предоставлении персонализированного контента пользователям. Это означает, что компаниям необходимо будет адаптировать свой контент и сообщения для конкретной аудитории, а не использовать универсальный подход.
2. Видеоконтент. Видео будет по-прежнему доминировать в 2024 году — от коротких видеороликов до более продолжительного и более подробного контента. Брендам необходимо будет инвестировать в создание высококачественного видеоконтента, который привлекает аудиторию и рассказывает историю. 3. Дополненная реальность. С постоянным ростом дополненной реальности платформы социальных сетей будут включать в свои платформы больше функций AR. Бренды могут использовать AR для создания захватывающих впечатлений для своей аудитории и для демонстрации продуктов новым и инновационным способом.
4. Маркетинг влияния. Маркетинг влияния будет по-прежнему оставаться мощным инструментом, с помощью которого бренды могут достичь своей целевой аудитории. Предприятиям необходимо будет сотрудничать с влиятельными лицами, которые соответствуют ценностям и сообщениям их бренда и имеют заинтересованную аудиторию.
5. Социальная коммерция. Платформы социальных сетей продолжат интегрировать функции коммерции в свои платформы, что позволит компаниям продавать товары непосредственно из социальных сетей. Брендам необходимо будет оптимизировать свои профили и контент в социальных сетях, чтобы повысить конверсию.
6. Аутентичность. По мере того, как потребители становятся более разборчивыми, бренды должны будут сосредоточиться на аутентичности и прозрачности. Это означает быть честными в отношении своих продуктов, ценностей и практики, а также строить искренние отношения со своей аудиторией.
7. Микроинфлюенсеры. Несмотря на то, что маркетинг инфлюенсеров будет по-прежнему иметь важное значение, компании будут все чаще обращаться к микроинфлюенсерам — тем, у кого немногочисленная, но очень активная аудитория — для охвата нишевой аудитории.
8. Обслуживание клиентов: платформы социальных сетей останутся ключевым каналом обслуживания клиентов в 2024 году. Бренды должны будут быстро и эффективно реагировать на запросы и жалобы клиентов в социальных сетях, чтобы поддерживать положительную репутацию.
9. Прослушивание социальных сетей. Инструменты прослушивания социальных сетей станут более изощренными, что позволит компаниям глубже понять свою аудиторию и более эффективно отслеживать отношение к бренду. Бренды должны будут использовать эти инструменты, чтобы следить за своей репутацией и опережать новые тенденции.
10. Устойчивое развитие: поскольку потребители все больше осознают экологические проблемы, устойчивость станет ключевым фактором для брендов в 2024 году. Компании должны будут сообщать о своих методах и инициативах в области устойчивого развития в социальных сетях и согласовывать свои действия с потребителями, которые ищут экологически сознательные бренды.
В заключение, это лишь некоторые из тенденций маркетинга в социальных сетях, за которыми предприятия должны следить по мере приближения к 2024 году. Оставаясь на шаг впереди и адаптируясь к этим изменениям, бренды могут эффективно охватить и привлечь свою целевую аудиторию, создать значимые отношения и стимулировать рост бизнеса.

Понравилась статья? Подпишись!

Наши полезные ссылки:

Сайт: https://pro-dgtl.ru

Кейсы: https://pro-dgtl.ru/case

Статьи на сайте: https://pro-dgtl.ru/blog

Телеграм: https://t.me/pro_dgtl

ВКонтакте: https://vk.com/pro.dgtl

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCKjM_UET2fR7Z7kGguawL0g
Маркетинг

Комментарии