Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон

Хотите получить дайджест статей?

Одно письмо с материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.

UI UX в веб-дизайне: что это, в чем отличие

В этой статье поговорим о UI и UX дизайне, расскажем, в чем их отличия.

ноутбук, цветы, ваза

Время чтения — 2 минуты

Поделитесь статьей в социальных сетях

UI UX в веб-дизайне: что это, в чем отличие

UI и UX действительно нередко путают между собой. Эти понятия хоть и имеют схожие особенности, но всё-таки есть существенные различия, о которых мы более подробно распишем в этой статье.

Функция UX заключается в доработке приложения со стороны удобства, функциональности. Его задача заключается в налаживании интуитивно-понятного процесса между человеком и приложением. Этот дизайн чаще всего применяется в прототипировании, аналитике и других смежных областях. Специалист по UX-дизайну должен разбираться во многих сферах, например, маркетинге, менеджменте.

Функция UI заключается в создании графического дизайна. Этот дизайн должен быть действительно привлекательным, создавать нужное впечатления у пользователей. Поэтому UI-дизайнер занимается оформлением кнопок, наполнением какого-то рода контентом и т.д.

Что имеет большую важность - UI или UX?

Нельзя сказать, что какая-то из этих категорий важнее, так как они действительно взаимосвязаны и не могут полноценно существовать друг без друга. Это связано с тем, что в любой программе или приложении есть и визуальная составляющая, и функциональность.

Как сделать AI?

1) Любой компании, задачей которой является продажа какого-либо продукта или услуги. Им это необходимо для того, чтобы размещать видео на каталогах или страницах магазина сайта, а также для smm.

2) Любой мобильной индустрии, которая требует быструю локализацию креативов.

Для того чтобы работа над AI прошла успешно, нужно выполнить несколько шагов:

1) Собрать все нужные для работы данные, обязательно в структурированном виде.

2) Утверждение дизайна видео по композиции и общему концепту. Возможно это будут какие-то игровые видео, так и несколько игровых роликов со специальной анимацией.

3) Далее эти наработки нужно передать команде программистов, а также создать шаблон. Программисты должны привязать базу данных к данному шаблону и автоматизировать генерацию видео.

Это не занимает очень много времени, обычно на весь процесс уходит примерно от нескольких часов до пары суток. Одним из главных преимуществ этого процесса можно назвать экономию средств и времени в целом, что, конечно, положительно повлияет на всю работу в целом.

Рекомендуем к просмотру видеоролик

Задайте вопрос!
Задайте свой вопрос команде Pro DGTL. Мы ответим на него в нашей новой статье и отправим уведомление вам на почту.

Статьи о маркетинге и продажах

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.