Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон
Как бизнесменам поддерживать финансовую стабильность?


Как бизнесменам поддерживать финансовую стабильность?

Просто потому, что ваш бизнес приносит деньги, не означает, что он стабилен. Стабильность-это способность противостоять любой временной проблеме,
такой как снижение продаж, потеря ключевых сотрудников, нехватка капитала.


Время чтения — 10 минут

Поделитесь статьей в социальных сетях

Начать любой бизнес и достичь точки успеха не так просто, будь то маленький или большой. Самая большая проблема, с которой могут столкнуться любые начинающие владельцы бизнеса,-это изучение основ ведения бизнеса на лету. Становление владельцем малого бизнеса не делает вас автоматически экспертом в области выставления счетов, бухгалтерского учета, финансирования - все это имеет решающее значение для бизнеса. Но все начинающие предприниматели должны уделять приоритетное внимание созданию надежного потока доходов, чтобы исключить возможность потери какой-либо прибыли или даже предотвратить дальнейшее ухудшение ситуации, например, банкротство. Существует множество компаний, которые вы можете найти, которые могут совершать распространенные ошибки, но в конечном итоге преуспевают как бизнес.


Просто потому, что ваш бизнес приносит деньги, не означает, что он стабилен. Стабильность-это способность противостоять любой временной проблеме, такой как снижение продаж, потеря ключевых сотрудников, нехватка капитала или потеря любого клиента или клиента. Анализ различных негативных сценариев или вашего надлежащего денежного потока может помочь вам определить, является ли ваш бизнес финансово стабильным. Здесь мы поделимся некоторыми простыми советами и стратегиями, которые могут помочь владельцам малого бизнеса успешно создать финансово стабильный бизнес.

Что значит быть финансово стабильным?
В двух словах, финансовая стабильность-это, по сути, возможность покрыть все необходимые расходы вашего бизнеса, не беспокоясь о том, откуда возьмутся деньги для этого. Другими словами, это чувство безопасности о вашей финансовой ситуации. Обычно лучше всего добиться финансовой стабильности в личных финансах, прежде чем становиться владельцем малого бизнеса. Скорее всего, вам придется вложить часть своих собственных ресурсов для начала работы. Таким образом, если вы не можете покрыть свои личные расходы, маловероятно, что вы сможете управлять своим бизнесом.

Постоянный мониторинг вашего бизнеса и личных финансов на предмет стабильности поможет вам избежать неожиданностей, если что-то пойдет не так. Уверенность в том, что у вас есть некоторая защита от рисков, обеспечит вам душевное спокойствие и безопасность, если вам это нужно. Владельцы бизнеса регулярно сталкиваются с проблемой управления потребностями своего бизнеса без ущерба для финансового благополучия.


Как быть финансово стабильным владельцем бизнеса?

Приведенные ниже стратегии могут помочь вам подготовить свои личные финансы до того, как вы начнете свой бизнес. Однако они также полезны для мониторинга финансовой стабильности вас и вашего бизнеса с течением времени, что является ключом к долгосрочному успеху. Как владелец бизнеса, ваши личные финансы и бизнес зависят друг от друга. Поэтому важно отслеживать и то, и другое, если ваш бизнес будет успешным. Давайте рассмотрим пять ключевые стратегии достижения успеха.

Создайте личный фонд

Наличие средств, на которые можно опереться в случае, если ваш доход снизится, крайне важно для владельца бизнеса. Эти средства могут помочь вашему бизнесу развиваться в первые дни его существования, до того как поступит постоянный приток денежных средств. В худшем случае личный фонд помозжет вам, если ваш бизнес потерпит неудачу.

Хранение этого фонда поможет предотвратить разрушение вашей компанией вашей личной финансовой стабильности, если что-то пойдет не так. Хорошо отложить достаточно денег, чтобы покрыть, по крайней мере, три месяца расходов на себя и свой бизнес. На самом деле, вам следует серьезно подумать о том, чтобы сэкономить до года на непредвиденных расходах. Таким образом, первоначальная угроза того, что ставни опустятся, не будет столь актуальной.

Погасите существующий долг

Обычно приходится брать кредиты, чтобы начать новый бизнес, но если у вас уже есть долги, подумайте о том, чтобы погасить их, прежде чем переходить к другому плану заимствования. В конце концов, покрыть ваши затраты на запуск достаточно сложно без того, чтобы ранее существовавший долг тяготил вас.

Как только ваш бизнес заработает и заработает, уделите приоритетное внимание погашению любых кредитов для стартапов. Чем скорее вы сможете избавиться от долгов, тем лучше – вы сможете избежать выплаты большего процента, чем это необходимо. Если возможно, вы должны платить больше, чем минимальный платеж за каждый платежный цикл. Если вы пытаетесь избавиться от долгов, рассмотрите два широко используемых метода погашения нескольких долгов. Во-первых, "накопление долгов" определяет приоритет погашения ваших долгов на основе процентной ставки, чтобы вы платили наименьшую сумму процентов в любой момент времени.

Напротив, сначала стоит погасить ваш самый маленький долг, а затем избавиться от больших сумм, которые вы должны. Волнение от погашения каждого долга должно помочь вам мотивировать вас взяться за следующий. Наконец, приложите усилия, чтобы избежать долгов, как только ваши кредиты будут погашены, и придерживайтесь бюджета своего бизнеса. Минимизируйте свои расходы там, где это возможно, без ущерба качества продуктов или услуг. Кроме того, прежде чем нанимать новых сотрудников, подумайте, можете ли вы или текущий сотрудник вместо этого выполнять эту работу.

Сначала заплатите себе

Платить себе в первую очередь означает обеспечивать вашу долгосрочную финансовую стабильность, а не только ваши насущные потребности. Пополнение ваших экстренных средств, пенсионного счета и любых других необходимых вам сбережений должно быть вашим первым приоритетом при получении зарплаты. Быть финансово стабильным-это непрерывный процесс, а не задача "раз и навсегда".

Хотя это может показаться эгоистичным, сохранение ваших сбережений и планирование на будущее, оплачивая себя, прежде чем заняться другими расходами, поможет вам сохранить или даже улучшить свою финансовую стабильность с течением времени. Настройка прямых депозитов или автоматических переводов для перевода денег в ваш чрезвычайный фонд или на другие сберегательные счета требует от вас ответственности, когда речь заходит о том, чтобы сначала заплатить самому. Таким образом, у вас не будет возможности тратить деньги на вещи, которые вам на самом деле не нужны.

Настройте автоматические платежи для себя и своих клиентов

Просроченные платежи не приносят пользы ни вам, ни вашему бизнесу, и их легко избежать. Для непосвященных это штрафные санкции за несвоевременную оплату. Наш совет-рассмотреть возможность настройки автоматических платежей по таким элементам, как счета за коммунальные услуги, чтобы вам не приходилось беспокоиться о пропущенных важных сроках оплаты.

Основным недостатком этой стратегии является потенциальная возможность овердрафта счета, настроенного на автоматические платежи. Таким образом, вам следует убедиться, что вы всегда регулярно отслеживаете остатки на своих счетах и пополняете их соответствующим образом.

Если ваш бизнес предполагает получение регулярных платежей от клиентов, подумайте о том, чтобы предложить им также возможность совершать автоматические платежи. Это может помочь обеспечить оперативность и полноту платежей, а также то, что вы не останетесь в ситуации, когда у вас не будет денег, которые вы ожидали получить.

Вывод

Есть много желательных аспектов владения бизнесом, таких как независимость от того, чтобы быть самим себе начальником. Однако ваш бизнес может быть недолговечным, если вы недостаточно финансово стабильны, чтобы поддерживать его в рабочем состоянии. В этом посте мы рассмотрели стратегии, которые помогут вам сохранить финансовую стабильность для вашего бизнеса

Если вам понравилась эта статья, оставайтесь с нами. В нашем блоге вы найдете еще много полезной информации!
Вам понравилась статья?
Вам также может быть интересно
Хотите всегда быть в курсе новостей?
Подпишитесь на нашу рассылку. Никакого спама, только полезные письма.
Made on
Tilda