Как побудить сотрудников к развитию профессиональных навыков?

Развитие сотрудников-это не только базовые навыки работы. Речь идет об укреплении вашей команды, повышении морального духа сотрудников и построении еще более сильного бизнеса. Откройте для себя ряд простых способов побудить ваших сотрудников расти и становиться более активными и эффективными благодаря активному участию в профессиональном развитии.

Как побудить сотрудников к развитию профессиональных навыков?

Время чтения — 10 минут

Поделитесь статьей в социальных сетях

По мере развития предпринимательства, возрастает важность программ профессионального развития. Разработанные для того, чтобы вооружить сотрудников новыми ресурсами для достижения успеха на своих должностях, даже подготовить их к принятию дополнительных обязанностей в компании, эти программы набирают популярность, сложность и необходимость.


Профессиональное развитие "контролирует готовность сотрудника вносить свой вклад в компанию новыми способами, независимо от того, принимает ли компания новую стратегию, расширяется или нуждается в изменениях. Чтобы идти в ногу с быстрыми темпами изменений в деловом мире, сотрудников необходимо поощрять и поддерживать в поиске курсов повышения квалификации и принятии новых вызовов. Менее важно изучить тему или навык, чем уметь адаптироваться к новым и меняющимся вызовам на рабочем месте

Предлагать регулярные встречи один на один
Чтобы способствовать развитию культуры двустороннего общения и обратной связи, предложите или потребуйте, чтобы менеджеры регулярно проводили обсуждения со своими непосредственными подчиненными. Эти беседы могут предоставить руковод том, как идут дела, а также определять и обсуждать потребности в обучении. Руководители могут получить представление о том, удовлетворяются ли потребности сотрудников, и лучше понять, какие возможности для развития сотрудников могут быть наиболее выгодными.

Вовлекайте сотрудников в постановку целей
Вместо того, чтобы руководство ставило цели развития для сотрудников, применяйте совместный подход к постановке целей. Менеджеры могут делиться общими целями отдела, а затем направлять сотрудников, чтобы они размышляли о своей собственной работе.Бросают ли им вызов? Готовы ли они взяться за новый или иной проект? В каких областях, по их мнению, им необходимо совершенствоваться? И как вы можете им в этом помочь? Попробуйте использовать наш рабочий лист для постановки целей, чтобы формализовать обсуждение, обязательно включив соответствующие мероприятия по развитию, которые помогут настроить сотрудников на успех.


Уделите приоритетное внимание развитию навыков
Потратив время на обучение конкретным навыкам, которые могут пригодиться при выполнении определенной работы, члены команды могут стать более опытными в своей работе, что в конечном итоге может помочь им понять, как дальнейшее развитие может принести им пользу.

Менеджеры могут начать с работы с отдельными сотрудниками, чтобы помочь выявить разрывы между фактическим и желаемым уровнем квалификации, которые являются областями, где обучение требуется больше всего. Возможно, некоторым торговым представителям нужны лучшие навыки поиска или холодных звонков, в то время как другим необходимо пройти курс делового письма. Главное-помочь сотрудникам развить навыки, необходимые им для достижения успеха на своих должностях.

Способствовать повышению мобильности
Сотрудники хотят работать в организациях, где, по их мнению, у них есть возможности для продвижения и роста. Предлагая возможности для развития и продвижения изнутри, когда это возможно, вы можете позиционировать свою компанию как компанию, в которой возможна восходящая мобильность. Попробуйте предложить маршруты обучения и развития, которые позволят сотрудникам углубить свои навыки для выполнения ролей, в которых они работают, а также маршруты для перекрестного обучения для получения дополнительных возможностей или развития навыков, которые потребуются для продвижения.

Ускоренное развитие лидерских качеств
Знаете ли вы, откуда придет следующее поколение лидеров вашей организации? Программа развития внутреннего лидерства может помочь вам укрепить позиции, чтобы вы могли чаще продвигаться изнутри. Поскольку быть отличным сотрудником не обязательно означает, что кто-то готов взять на себя руководящую роль, подумайте о том, чтобы помочь ему подготовиться. Реализуя ускоренную программу развития лидерских качеств, вы можете подготовить потенциальных членов команды к занятию руководящих должностей по мере их поступления.

Программа развития внутреннего лидерства может помочь вам укрепить позиции, чтобы вы могли чаще продвигаться изнутри.

Установите регулярный график тренировок
Облегчите сотрудникам выделение времени в их расписании для профессионального развития, установив регулярное время для учебных занятий. Например, сделайте “Тренировки по вторникам” регулярными, причем каждую неделю месяца проводятся различные виды тренировок. Обучение навыкам может быть запланировано на первую неделю, развитие лидерских качеств может произойти на второй неделе, а другие виды деятельности по развитию запланированы на другие недели. Таким образом, сотрудники могут легко планировать возможности для развития заранее.

Исходные темы обучения от сотрудников
Попробуйте попросить сотрудников предложить темы обучения и развития, которые, по их мнению, были бы полезны. Члены команды с гораздо большей вероятностью примут участие в возможностях развития, если они инвестированы и имеют некоторый вклад в то, что предлагается. Кроме того, у вас, скорее всего, появятся некоторые творческие идеи, о которых вы, возможно, не подумали сами. Ваша программа развития станет сильнее только тогда, когда сотрудникам будет предложено поделиться своими предложениями.

Поддержка обмена знаниями
Всем этим обучением и ростом следует делиться! Если сотрудники поделятся информацией, которую они узнали, и деятельностью, которой они занимаются, другие с большей вероятностью последуют их примеру. Если ваша культура на рабочем месте определяется подобным открытым общением, это поможет создать среду, способствующую росту. Предоставьте сотрудникам возможность стать добровольцами и поделиться тем, что они узнали, с другими членами команды — это можно сделать с помощью профилей или интервью в информационном бюллетене для сотрудников или в обновлениях по всей компании.

Чтобы стимулировать еще более глубокое участие, пригласите сотрудников, обладающих специальными знаниями, для проведения семинаров или руководства другими видами возможностей для развития. Поощряя таким образом обмен знаниями, вы поможете создать культуру взаимного обучения, в то же время осмысленно признавая сотрудников, которые готовы поделиться своим опытом с другими.

Разработка тренингов для инструкторов
Некоторые сотрудники могут захотеть поделиться своим опытом, но на самом деле могут не знать, как проектировать, разрабатывать или давать инструкции. Устраните этот барьер для участия сотрудников, предложив несколько раз в год курс "обучи тренера". Этот тип обучения может предоставить сотрудникам с этими целями развития удобное решение для развития навыков, необходимых им для достижения успеха.

Подумайте о программе наставничества коллег
Программа наставничества коллег может многое сделать для вашего бизнеса и вашей команды, начиная с предоставления мощного ресурса по обучению сотрудников для новичков и заканчивая повышением лояльности сотрудников и развитием культуры принадлежности. Программа наставничества также может помочь развить лидерские навыки как для младших, так и для старших сотрудников, поэтому используйте свои ресурсы! Сотрудники, помогающие своим коллегам повышать свою квалификацию, - это концепция, от которой трудно отказаться.

Осуществлять обучение
Предоставьте сотрудникам в вашей компании место для обучения в разных отделах с помощью межведомственного обучения. Они придут к лучшему пониманию внутренней работы вашей компании и получат знания из первых рук о том, как их работа влияет на другие отделы. Кроме того, свежие глаза могут просто заметить что-то в этом конкретном отделе, что можно было бы улучшить.

Убедитесь, что ваши сотрудники знают, где найти ресурсы для разработки предложений вашей компании.

Предоставление ресурсов для развития сотрудников
Убедитесь, что ваши сотрудники знают, где найти ресурсы для разработки предложений вашей компании. Независимо от того, есть ли у вас онлайн-база данных профессиональных организаций, к которым они могут присоединиться, или занятия, которые они могут посещать, или если вы проводите ежемесячные “обеды и уроки”, ваши сотрудники должны иметь легкий доступ к инструментам и информации, необходимым им для продвижения вперед.

Предложите компенсацию за обучение
Если для вашего бизнеса имеет смысл поощрять сотрудников к получению высшего образования, рассмотрите возможность возмещения стоимости обучения (или частичного возмещения стоимости обучения) за их дальнейшее образование. Это ценное преимущество, которое не только привлечет лучших и самых ярких талантов, но также позволит вашим сотрудникам расти и учиться, получая при этом дополнительные полномочия.

Выступаю за внешнее обучение
Не все повышение квалификации сотрудников должно быть корпоративным обучением на месте. Сотрудники могут — и должны — работать над собой вне рабочего места. Выделите бюджет на внешнюю деятельность по развитию и пригласите сотрудников на занятия или конференции, посвященные основным навыкам, связанным с вашей отраслью или их специальностью. После этого предоставьте сотрудникам возможность поделиться тем, что они узнали, со своими коллегами.

Предложите профессиональные организации
Развитие сотрудников не ограничивается только курсами и занятиями. Присоединение к профессиональным организациям, специфичным для отрасли вашей компании или профессий сотрудников, может стать отличным способом для сотрудников расти и развиваться как профессионалы. У них не только будет возможность встретиться и наладить отношения с профессионалами-единомышленниками, но и они также приобретут новые навыки, оставаясь в курсе новых разработок в своей области. Это может послужить разумным способом для ваших сотрудников наладить контакты и помочь вашей компании в информационно-пропагандистской работе.

Одобрить создание деловых сетей
Создание сильной бизнес-сети, выходящей за рамки профессиональных организаций, также может способствовать развитию сотрудников. Подумайте о вступлении в Торговую палату или другие организации, ориентированные на бизнес, в вашем регионе, и настоятельно призывайте сотрудников участвовать в сетевых мероприятиях и деловых мероприятиях группы. Занимаясь деловыми сетями, сотрудники будут встречаться с другими профессионалами в данной области, что может помочь им наладить связи с потенциальными клиентами, возможными поставщиками или потенциальными сотрудниками, одновременно становясь профессионалами.

Признание достижений в области профессиональной подготовки
По мере того как сотрудники проходят обучение, обязательно хвалите их за достижения. Это может быть так же просто, как выдача сертификатов о посещении учебных занятий или программ. Если вы предлагаете несколько курсов, объедините связанные темы в программы и отмечайте, когда студенты “заканчивают” тематические программы или уровни достижений. Сделайте еще один шаг вперед, проводя банкет с наградами ежеквартально или раз в полгода, чтобы отметить членов команды, которые достигли важных этапов развития.


Если вам понравилась эта статья, оставайтесь с нами. В нашем блоге вы найдете еще много полезной информации!
Вам понравилась статья?
Вам также может быть интересно
Хотите всегда быть в курсе новостей?
Подпишитесь на нашу рассылку. Никакого спама, только полезные письма.
Made on
Tilda