Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон
Ошибки в системе управления бизнеса


Ошибки в системе управления бизнеса

Каждый успешный бизнес исходит из отличной идеи. Эта идея может быть продиктована определенной целью. Но отсутствие опыта в каждой отдельной категории управления бизнесом означает, что ошибки неизбежно произойдут.


Время чтения — 10 минут

Поделитесь статьей в социальных сетях

Каждый успешный бизнес исходит из отличной идеи. Эта идея может быть продиктована целью, видением или и тем, и другим. Воплощение этого в жизнь в первые годы вашего бизнеса может быть ошеломляющим. Мы не все прирожденные лидеры, математики, бизнес-аналитики, и в то же время от нас этого не ожидают.


Но отсутствие опыта в каждой отдельной категории управления бизнесом означает, что ошибки неизбежно произойдут. И если вы не готовы справиться с этими ошибками, это может быстро сорвать вашу бизнес-идею. Итак, если у вас есть отличная бизнес-идея и вы полны решимости воплотить ее в жизнь, то эта поможет вам избежать наиболее распространенные ошибки в управлении бизнесом.

Основные ошибки в ведении бизнеса
Проведение недостаточных исследований

Исследования — важнейший элемент для успешного развития бизнеса. Независимо от того, делаете ли вы это со своими бизнес-данными или используете общедоступные ресурсы.

Люди склонны действовать в соответствии с своими чувствами. Мы склонны быть очень эмоциональными и импульсивными. Это не обязательно плохо. Однако, управляя бизнесом и потенциально большими суммами денег, мы должны больше ориентироваться на данные и подкреплять наши решения исследованиями.

Используйте исследования во всех областях вашего бизнеса. Независимо от того, исследуете ли вы удовлетворенность клиентов или анализ конкурентов, изучаете более внутренние темы, такие как лучшие практики внутренних процессов или исследование структуры компании, вы можете предпринять более безопасные шаги, сначала проведя свое исследование. Вы сведете к минимуму вероятность ошибок и обосноваете решения на основе данных.

Вы забываете о финансах

Числа для некоторых-это совершенно другой язык. Они могут быть сложными, и управление финансами, безусловно, не всем дается легко. Новые предприятия должны уделять должное внимание всем затратам предприятия. Хорошей новостью является то, что существует множество финансовых ресурсов и специалистов, которые помогут вам правильно распределять финансы и контролировать расходы организации.

Не совершайте ту же ошибку, что и многие новые компании, и не отодвигайте финансы на второй план из-за страстной идеи. Вести бизнес с миссией-это превосходно. Тем не менее, вы должны быть в состоянии поддерживатьуспех своей идеи с помощью грамотного контролирования финансов. Независимо от того, идет ли это за счет инвестиций, личных финансов или других средств, убедитесь, что вы позаботились о своих финансовых показателях. Убедитесь, что ваш бизнес настроен на финансовый успех, а также подготовлен к кризису.

Неготовность работать удаленно

Каждый бизнес должен быть готов и способен функционировать удаленно. Те предприятия, которые когда-либо работали только в офисах, действительно испытывали трудности в 2020 году, и многие из них не пережили переходный период.

Как вы можете избежать повторения тех же ошибок? Инвестируйте в коммуникационные инструменты и стратегии, чтобы все ваши деловые коммуникации происходили онлайн, а ваши сотрудники готовы общаться по этим цифровым каналам.

Однако это гораздо больше, чем инструменты для обеспечения того, чтобы ваш бизнес был настроен на успех в мире удаленной работы. Попробуйте рассмотреть способы создания корпоративной культуры удаленно.
Вы не даете понимание общей картины бизнеса

Слишком многие компании не в состоянии ознакомить своих сотрудников с общей картиной управления эффективностью, в частности с тем, как их индивидуальные показатели соотносятся с более широкой стратегией и целями компании. Чтобы чувствовать себя уполномоченными и задейстованными в реализацию общей цели, сотрудники должны понимать, в каком направлении движется компания и к каким целям она стремится. Поэтому наиболее успешные компании-это те, которые четко формулируют общие цели и развивают чувство работы над общей миссией. Поэтому крайне важно, чтобы руководители регулярно сообщали ключевые идеи о будущем компании и связывали работу отдельных лиц, команд и отделов с этим будущим.

Отсутствие поддержки сотрудников

Лидеры должны получить поддержку для эффективного выполнения процессов управления эффективностью. Прозрачность здесь имеет решающее значение. Когда сотрудники чувствуют, что набор контрольных показателей или новая система проверки передаются без диалога, без понимания сути процесса, у них гораздо меньше шансов участвовать в этом процессе. Но, убедившись, что ваши команды понимают общую картину и то, как эта картина соотносится с их работой и производительностью, вы создаете ощущение участия, доверия и инклюзивности.

Отсутствие регулярных (и значимых) двусторонних бесед о производительности.

Многие компании считают, что управление эффективностью - это проведение ежегодного обзора эффективности, в ходе которого анализируются различные показатели и устанавливаются цели на следующий год. Ежегодные обзоры, безусловно важны. Однако эффективное управление предполагает более регулярный и открытый, содержательный анализ результатов работы. Это означает не только предоставление обратной связи по индивидуальной работе, но и получение обратной связи от ваших сотрудников, например, по эффективности руководства и системному управлению.

Отсутствие показателей в целом или неправильные показатели.

Если вы не измеряете показатели, у вас нет возможности узнать, как работает бизнес и находится ли он на правильном пути для достижения своих стратегических целей. Поэтому крайне важно, чтобы вы настроили системы для измерения ключевых показателей эффективности. Однако некоторые компании впадают в другую крайность и измеряют все, что только можно измерить. Но иметь слишком много информации или неправильную информацию может быть так же вредно, как и не иметь ее вообще, потому что это тратит драгоценное время и ресурсы.

Постановка неопределенных целей

Большинство лидеров знают, что наилучшие цели-это РАЗУМНЫЕ цели: конкретные, достижимые, актуальные и ограниченные по времени. Тем не менее, слишком часто цели могут быть невероятно запутанными. Нет смысла поручать отдельным сотрудникам в команде задачу улучшения обслуживания клиентов, не выяснив точно, что это означает и как это повлияет на общую производительность организации. Гораздо лучше, например, ставить конкретные цели.

Не признавать, не отмечать и не награждать за хорошую работу

Точно так же, как низкая производительность часто упускается из виду или игнорируется, к сожалению, хорошая производительность часто остается незамеченной. Это может привести к тому, что сотрудники будут чувствовать себя немотивированными и оторванными от общей цели бизнеса. Поэтому каждая компания должна разработать соответствующие способы поощерения эффективности команд. И, хотя финансовые вознаграждения являются обычным делом, они не являются единственным видом поощрения сотрудников. Сотрудники часто ценят похвалу и возможности для развития не меньше (и даже больше), чем финансовую компенсацию.

Быстрое внедрение

Учитывая сложность систем управления предприятием, быстрое определение требований к внедрению, проведение обучения пользователей и активация этих систем просто не могут быть выполнены все сразу. Эта модель реализации оказалась неэффективной. Успешные организации предпочитают использовать более медленный и эффективный подход, который предполагает постепенное внедрение.

Что делать: выполняйте внедрение своей системы поэтапно. Каждый шаг в процессе внедрения важен.

Недооценка управления изменениями

Любая программная реализация должна включать элемент управления изменениями. Все заинтересованные стороны должны быть в состоянии справиться с вызовами изменений, когда они произойдут. Организационные изменения затрагивают сотрудников, технологии и процессы, что может привести к позитивной трансформации любого бизнеса.

Что делать: Недостаточно просто сосредоточиться на технологиях для улучшения процессов; следует также учитывать человеческие ресурсы и стратегическое планирование.

Слишком много внимания уделяется функциям инструментов

Конечно, никогда не следует упускать из виду важность ресурсов платформы, но необходимо также учитывать историю платформы, гибкость и способность интегрироваться с другими системами, среди прочих аспектов.

Что делать: потратьте время на оценку ресурсов каждой потенциальной платформы, прежде чем принимать решение.

Отсутствие инвестиций / поддержки для группы внедрения

Одним из наиболее важных этапов внедрения системы является распределение времени и ресурсов для команды внедрения. Для успешной реализации необходимы правильные люди, обладающие полномочиями по принятию решений. Однако это означает, что членам команды приходится иметь дело с переназначением задач, что часто происходит в процессе реализации. Это может определить успех или неудачу любой реализации. Лица, принимающие решения, должны быть чувствительны к потребностям своих бизнес-и технологических команд.

Что делать: вам нужно выделить достаточно времени и ресурсов для вашей команды разработчиков, чтобы обеспечить успех проекта.

Неэффективная коммуникация

Отсутствие связи, особенно между корпоративными подразделениями, может негативно сказаться на внедрении любой системы корпоративного управления. Этого можно избежать, создав коммуникационный план для всех этапов проекта. Вам также следует создать небольшую команду сотрудников из всех отделов.

Что делать: команды внедрения должны следить за тем, чтобы основная команда постоянно была в курсе хода реализации проекта.

Если вам понравилась эта статья, оставайтесь с нами. В нашем блоге вы найдете еще много полезной информации!
Вам понравилась статья?
Вам также может быть интересно
Хотите всегда быть в курсе новостей?
Подпишитесь на нашу рассылку. Никакого спама, только полезные письма.
Made on
Tilda