Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон

Если у вас успешный бизнес, вы, вероятно, поняли, что ваш сайт растет так же быстро, как и ваш бизнес. Прежде чем вы это осознаете, у вас есть появляется сотни проблем по продвижению SEO оптимизации, о которых нужно беспокоиться.


Советы по улучшению SEO продвижения

Советы по улучшению SEO продвижения

Время чтения — 10 минут

Поделитесь статьей в социальных сетях

Плохие ссылки могут остаться незамеченными, структура веб-сайта становится беспорядочной, а контент может быстро стать не оптимизированным. Все это может повлиять на впечатление ваших посетителей и иметь ощутимые последствия, такие как увеличение количества отказов от просмотра.Вот почему периодическая очистка сайта и ее улучшение имеет решающее значение для поддержания релевантности и удобства использования.
В этой статье мы объясним, как успешно выполнить стратегию SEO-улучшения, чтобы ваш сайт соответствовал бизнес-целям и обеспечивал отличный пользовательский опыт для посетителей и клиентов.

Давайте начнем!
Прежде чем приступить к исправлению недочетов по SEO , вам нужно будет получить обзор вашего сайта. Как? Проверьте свой сайт с помощью аудита. Это позволит вам оценить, как ваш сайт выглядит глазами поисковой системы. Вы лучше поймете, как поисковые системы обнаруживают, сканируют и индексируют ваш сайт. Аудит сайта предоставит вам отправную точку для продвижения SEO оптимизации. Существует множество вещей, которые может обнаружить и идентифицировать всесторонний аудит сайта. От повторяющихся мета-описаний до неработающих ссылок.

Аудит сайта выявит хорошее и плохое, когда дело доходит до продвижения SEO оптимизации вашего сайта. Это хорошая отправная точка, и как только вы понимаете, с чего начать, вы можете выполнить эти практические шаги по продвижению SEO оптимизации.
1. Улучшите структуру вашего сайта
Структура вашего сайта может оказать огромное влияние на рейтинг в поисковых системах и на то, как клиенты взаимодействуют с вашим сайтом.

Меню сайта
Первый структурный элемент, с которым посетители, скорее всего, будут взаимодействовать, - это “меню вашего сайта”. В идеале оно должно содержать ограниченное количество элементов и быть удобным для навигации. Вы же не хотите перегружать новичков сложным меню сайта?

Содержание
Еще одна важная вещь, которую следует учитывать-это ваш контент. Соответствует ли это в настоящее время целям вашего бизнеса или веб-сайта? На вашем веб-сайте представлен контент, который наиболее важен для миссии? Легко ли его найти?

2. Укрепите свою позицию лидера команды
Есть менеджеры проектов, а есть лидеры по управлению проектами. Первые являются менеджерами проектов с многолетним опытом работы, а вторые представляют высший эшелон менеджеров, которые не только имеют опыт, но и имеют сертификаты, необходимые для руководства самыми сложными проектами и завоевания доверия своих сотрудников.
Аудит сайта выявит хорошее и плохое, когда дело доходит до продвижения SEO оптимизации вашего сайта. Это хорошая отправная точка, и как только вы понимаете, с чего начать, вы можете выполнить эти практические шаги по продвижению SEO оптимизации.
Источник и контент сайта
Другая идея заключается в том, чтобы связаться с другими заинтересованными сторонами или отделами вашей компании. Спросите их отзывы о текущем контенте. Спросите их мнения и предложения по улучшению. Вы будете удивлены ценной информацией, которая у вас появится, особенно от тех, кто просматривает ваш сайт с точки зрения постороннего.
Что показывают эти данные?
Как и во всем маркетинге, убедитесь, что очистка структуры вашего сайта основана на данных. Покопайтесь в своих данных о производительности, чтобы собрать информацию о вашем веб-сайте. Посмотрите, сколько трафика получают страницы, откуда поступает этот трафик и как этот трафик ведет себя, когда посетители заходят на ваш сайт.
Подумайте, где люди, скорее всего, окажутся в своем путешествии, когда они приземлятся на вашей домашней странице, и подготовьте ее соответствующим образом. Также обязательно проанализируйте, как люди взаимодействуют с вашей домашней страницей, отслеживая ключевые показатели, такие как время проведенное на вашей странице, показатель отказов и глубина прокрутки, чтобы увидеть, действительно ли посетители достигают вашего самого важного контента в первую очередь.

Помните, что в современном мире, когда многие организации преобразуются в цифровую форму, у клиентов есть неограниченное количество ресурсов под рукой. Вы должны убедиться, что ваш сайт выделяется из толпы. Это означает, что эффективный контент должен быть ценным, релевантным и максимально оптимизированным.
Теперь начните “очищать” этот контент!
Вооружившись этими знаниями и информацией, вы можете начать вдыхать новую жизнь в структуру вашего сайта. Хорошая идея состоит в том, чтобы отсортировать ваши веб-страницы и контент по категориям и организовать их на основе релевантности, важности и производительности. Убедитесь, что веб-страницы в верхней части иерархии доступны через вашу домашнюю страницу, чтобы посетителям не приходилось усердно искать их. Решите, чего не хватает вашему сайту, какой существующий контент можно улучшить, а что можно вообще удалить. Понимание того, как посетители перемещаются по вашей домашней странице и взаимодействуют с отдельными веб — страницами, дает представление о том, как вы можете лучше обслуживать посетителей и, надеюсь, клиентов. Не говоря уже о Google!

Выявление и удаление плохих ссылок
Что такое плохие ссылки?
Прежде чем мы углубимся в то, как их удалить, давайте разберемся, что именно делает ссылку “плохой”.
В разделе “Схемы ссылок” руководства Google говорится:

“Любые ссылки, предназначенные для манипулирования PageRank или ранжированием сайта в результатах поиска Google, могут рассматриваться как часть схемы ссылок и нарушение руководящих принципов веб-мастеров Google. Это включает в себя любое поведение, которое манипулирует ссылками на ваш сайт или исходящими ссылками с вашего сайта.” Проще говоря, плохая ссылка-это та, которая нарушает рекомендации Google.

Есть некоторые вещи, которые Google просто не нравятся, и плохие ссылки на ваш сайт-одна из них. Плохая ссылка может привести к штрафам от Google, которые повлияют на ваш рейтинг на страницах результатов поиска и, следовательно, на производительность всего вашего сайта. При создании ссылок важно оставаться на вершине сайтов, которые ссылаются на ваши, и понимать, что означает, является ли ссылка хорошей или нет. Некоторые виды ссылок приведут вас к неприятностям, в том числе из пресс-релизов, частных сетей блогов, ферм ссылок и т. д.

С другой стороны, хорошая ссылка сотворит чудеса для вашего SEO и авторитета сайта. Примеры хороших ссылок включают ссылки с сайтов с высоким рейтингом, ссылки с сайтов в вашей отрасли и ссылки без спама, которые не запрашиваются.
Конечно, есть хорошие ссылки и плохие ссылки. Но важно помнить, что ссылки-это не только SEO. Они должны — в первую очередь — быть направлены на предоставление посетителям вашего сайта ценной информации для улучшения их пользовательского опыта.

Как удалить плохие ссылки
После того, как вы определили плохие ссылки, которые вредят вашему сайту, вам нужно будет предпринять несколько шагов, чтобы избавиться от них. Попробуйте найти веб-сайты, на которых размещены эти ссылки, чтобы найти их контактную информацию. Затем вы можете попросить, чтобы ссылки были удалены напрямую.

Удалите или перенаправьте неработающие ссылки
Неработающая ссылка относится к ссылке на вашем сайте, которая ведет на несуществующую страницу. Связанные страницы могут привести к несуществующим или устаревшим страницам на ваших собственных или внешних веб-сайтах. Нажатие на них приводит к сообщению об ошибке 404, например:если вы провели аудит сайта, он, скорее всего, выявил некоторые неработающие ссылки на вашем сайте. Это случается! Вы можете легко найти эти неработающие ссылки с помощью отчета об ошибках обхода в Google Search Console или функции обхода сайта Moz Pro.

Неработающие ссылки могут возникать по нескольким причинам:
  • URL-адрес ссылки, которую вы ввели, был неверным
  • Связанная страница была удалена
  • Внешний веб-сайт, на который была сделана ссылка, был удален

Какова бы ни была причина, неработающие ссылки не приносят вашему сайту никакой пользы. Неработающие ссылки могут снизить авторитет вашего сайта, расстроить посетителей и, таким образом, повлиять на ваш рейтинг в поисковых системах.

К счастью, исправить их очень просто. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать:

  • Исправьте ссылку, если при ее вводе была допущена ошибка
  • Замените ссылку, если пункт назначения все еще существует, но был изменен
  • Создайте редирект для повторяющихся неработающих ссылок на страницы вашего сайта (например. вы изменили URL-адрес своей страницы контактов, и теперь все ссылки на эту страницу сломаны)
Оптимизация изображений
Чтобы понравиться посетителям, вашему сайту нужны изображения. Визуальный аспект веб-сайта иногда так же важен, как и информация, которой вы делитесь, поэтому ваши изображения должны отображаться правильно. Изображения также являются отличным способом для дальнейшего повышения SEO вашего сайта!
Прежде всего, сожмите изображения на ваших страницах, чтобы повысить скорость загрузки. Скорость загрузки может иметь огромное значение в том, как люди взаимодействуют с вашим сайтом. Когда время загрузки страницы увеличивается с одной секунды до трех секунд, вероятность отскока увеличивается на целых 32%!

Страницы, загрузка которых занимает больше времени, приводят к более высокому показателю отказов, особенно для людей, просматривающих страницы на мобильных устройствах. Таким образом, обеспечение того, чтобы ваш сайт загружался как можно быстрее, имеет решающее значение для привлечения и поддержания посетителей.
Существует несколько плагинов для WordPress, которые позволяют сжимать изображения в различных типах файлов. Если вы используете внешний инструмент сжатия, вам может потребоваться загрузить, сжать и повторно загрузить изображения. Как только вы успешно сделаете это, вам также потребуется некоторое время, чтобы обновить текст alt изображения. Alt text-отличный способ включить ключевые слова на страницу и улучшить SEO вашего сайта.
Если вы используете веб-сайт, такой как Shopify, для управления продуктами, вы можете легко добавить текст alt к изображениям продуктов или другим носителям. Это означает, что если изображение не может загрузиться по какой-либо причине, вместо него отображается текст alt. Это также инструмент, используемый для улучшения опыта людей с нарушениями зрения.


Проверьте, что все это работает
Ладно, это может показаться очевидным, но вы будете удивлены тем, как часто мы проверяем, что все работает. Обеспечение того, чтобы каждый элемент вашего сайта был полностью функциональным, жизненно важно для того, чтобы ваши посетители имели хороший (отличный!) опыт, когда они попадают на ваш сайт. Если некоторые части вашего сайта работают не так эффективно, как должны, это может привести к увеличению показателей отказов, поскольку посетители разочаровываются и уходят, прежде чем предпринять желаемое действие. Это не пойдет на пользу Google, и в результате ваш рейтинг пострадает.

Сделайте уборку сайта регулярным явлением. Планируйте ежемесячные улучшения вашего сайта (инструменты планирования проектов могут помочь!), чтобы ваша маркетинговая команда могла оставаться на вершине динамичной практики SEO и поддерживать ваш сайт на пике производительности. Такие инструменты, как Google Analytics и Moz, предоставляют точные данные, отражающие производительность сайта, и могут быть использованы для разработки будущих стратегий.Если вы сделаете это частью своей рутины, вы увидите преимущества SEO за счет качественных ссылок, увеличения трафика и более удовлетворенной аудитории. Звучит довольно неплохо, не так ли?


Если вам понравилась эта статья, оставайтесь с нами. В нашем блоге вы найдете еще много полезной информации!
Вам понравилась статья?
Оставить комментарий
comments powered by HyperComments
Вам также может быть интересно
Хотите всегда быть в курсе новостей?
Подпишитесь на нашу рассылку. Никакого спама, только полезные письма.
Made on
Tilda